Как сделать травяную настойку?

Травяные настойки всегда были популярны в альтернативной медицине, особенно в зимние месяцы, когда свежие травы и цветы недоступны. С помощью алкоголя или уксуса целебные свойства трав можно сохранить. Травяная настойка проста в приготовлении и использовании. 

Способ приготовления

Чтобы сделать собственную настойку, вам понадобится бутылка дистиллированного алкоголя, такого как водка, трава на ваш выбор, и стеклянная бутылка из тёмно-коричневого или синего стекла. Теперь нужно выбрать траву для лекарственного средства. Вы можете начать с использования обычных пищеварительных трав, которые используются в кулинарии, таких как базилик, кориандр, анис, мята или розмарин. 

Эти травы обычно доступны в свежем и сушёном виде и могут быть использованы для облегчения пищеварительных жалоб, таких как газы, вздутие живота и низкое содержание желудочной кислоты. 

Экстракты и настойки лучше всего готовить из свежих растений. Откажитесь от любых обесцвеченных частей, нарежьте растение грубо и наполните банку с травой. Налейте водку или бренди в банку прямо наверх. Покройте травы полностью, иначе они могут испортиться. Закройте банку. Пусть будущая настойка находится в темноте, по крайней мере, шесть недель. 

travyanaja-nastojka

Вы можете забыть о настойке на следующие несколько недель, но иногда проверяйте её. Растение могло поглотить больше алкоголя, чем ожидалось, и, возможно, придётся пополнить его большим количеством жидкости. Некоторые сухие травы, в частности  корни, могут собираться на дне банки и потребуют небольшого встряхивания для перераспределения растительного вещества. Травы можно хранить в банке дольше шести недель, поэтому не беспокойтесь, если вы забудете проверить по истечении необходимого времени. 

Если у вас нет доступа к свежим травам, но вы действительно хотите приготовить настойку, вы можете использовать сушёные травы. Просто убедитесь, что вы используете действительно качественные, выращенные органически, имеющие цвет и аромат травы. 

Заполните банку только на четверть и добавьте алкоголь. Когда пришло время открыть настойку, осторожно вылейте смесь в стеклянную банку. Выжмите остальную часть растительного материала, чтобы выжать всю жидкость, которая была собрана. Используйте тёмные стеклянные банки или бутылки для хранения свежеприготовленных настоек. 

Если вы хотите избежать алкоголя, вы можете использовать яблочный или рисовый уксус. В этом случае закройте банку коричневой бумагой или пробкой, а не металлом, так как уксус имеет тенденцию разрушать металл. Вы можете использовать этот тип настойки в салатах, добавляя питательных веществ и ароматов. 

Травяные настойки легко сделать. Они безопасны и эффективны (при условии, что вы не используете ядовитых трав) и сохраняют свои целебные свойства в течение многих лет. Вы можете положить настойку в воду, чай или сок, или в неразбавленном виде под язык в острых ситуациях. 

Предупреждение

Когда вы выбираете траву, проверяйте информацию о дозировках и действуйте медленно, когда принимаете настойку. Используйте 5-10 капель в первую очередь и постепенно увеличивайте дозировку до необходимого уровня. Всегда прислушивайтесь к своим чувствам и действуйте осторожно в соответствии с вашими потребностями.

Поделиться с друзьями:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *